Nous privilégions généralement les échoppes dans la rue ou dans les marchés car c'est en général meilleur et bien moins chers que dans les restaurants.
Traditionnellement on trouve pour le petit - déj:
- des oeufs: plein de manières de les préparer: avec sauce relevée, avec oignons, poivrons, tomates, cactus....
- des syncronizadas, tortillas de blé avec du jambon et du fromage.
- de molletes, vachement bon ça aussi, il s'agit de toast pain type baguette avec des frijoles, du fromage, de l'avocat et je crois des tomates.
mais aussi des jus de fruits, et tacos de toutes sortes.
Il existe des tonnes de déclinaisons des tacos, qui se vendent midi et soir peuvent être, il s'agit donc de petites tortillas (environ 10 cm de diamètre) sur lesquelles on met de la viande (porc, beau, agneau, poulet, tripes au choix), des oignons, du citron vert et de la sauce.
Il existe bien entendu plein de variation des tacos, gorditas, enchiladas, quesadillas... mais le but n'est pas non plus de dresser une liste exhaustive des plats mexicains.
des frijoles, c'est quoi?
RépondreSupprimerLes gros haricots noirs
RépondreSupprimermerci
RépondreSupprimer